• картофель отварной – 4 шт.;
• сосиски – 3 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• кусочек сливочного масла;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт
Отварите картофель до мягкости, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сосиски также измельчите и добавьте к картофелю. Всыпьте муку, положите кусочек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Руками сформируйте небольшие лепешки или котлетки.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Картофельные котлеты с сосисками получаются очень мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Их можно подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым любимым соусом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к салату.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.