ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости

Как удивить гостей? Приготовьте этот салат!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
08 сентября 2025, 09:05

Как удивить гостей? Приготовьте этот салат!

Если вы думаете, что салат с курицей и огурцами – это банально, то этот рецепт докажет обратное. Он отлично подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола.

Главный секрет салата – третий слой, состоящий из свежих и соленых огурцов. Вместо того чтобы смазывать его майонезом, слой оставляют сухим. Благодаря этому огурцы сохраняют свой свежий хруст, который придает салату легкость и сочность, делая вкус особенно выразительным.

Ингредиенты для салата:

•    куриное филе – 300 г;
•    вареные яйца – 4 шт.;
•    твердый сыр – 150 г;
•    свежие огурцы – 2 шт.;
•    соленые огурцы – 2 шт.;
•    майонез – 150 г (можно смешать 50/50 со сметаной);
•    соль и перец – по вкусу;
•    копченая или обычная паприка – ½ ч. л.;
•    специи для курицы – по вкусу;
•    свежий укроп – для украшения.

Приготовление


Филе нарезают на тонкие пластины, приправляют солью, паприкой и специями по вкусу. Обжаривают на растительном масле с каждой стороны до золотистой легкой корочки. После обжарки мясо заворачивают в фольгу и дают полностью остыть.

Остывшее куриное филе нарезают кубиками и выкладывают первым слоем на дно прозрачного салатника. Щедро смазывают майонезом.

Вареные яйца натирают на крупной терке и выкладывают поверх курицы. Снова смазывают майонезом.

Свежие огурцы и соленые нарезают одинаковыми кубиками. Соленые огурцы слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу. Этот слой укладывают третьим и не смазывают майонезом.

Твердый сыр трут на крупной терке, выкладывают поверх огурцов и снова покрывают майонезом.

Сверху посыпают мелко натертым сыром и украшают свежим укропом. Салат ставят в холодильник на один-два часа, чтобы все слои пропитались и вкусы смешались.

Попробуйте приготовленный по этому рецепту салат – и он обязательно войдет в ваш список любимых блюд!


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси