Ингредиенты для салата:
• куриное филе – 300 г;
• вареные яйца – 4 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• майонез – 150 г (можно смешать 50/50 со сметаной);
• соль и перец – по вкусу;
• копченая или обычная паприка – ½ ч. л.;
• специи для курицы – по вкусу;
• свежий укроп – для украшения.
Приготовление
Филе нарезают на тонкие пластины, приправляют солью, паприкой и специями по вкусу. Обжаривают на растительном масле с каждой стороны до золотистой легкой корочки. После обжарки мясо заворачивают в фольгу и дают полностью остыть.
Остывшее куриное филе нарезают кубиками и выкладывают первым слоем на дно прозрачного салатника. Щедро смазывают майонезом.
Вареные яйца натирают на крупной терке и выкладывают поверх курицы. Снова смазывают майонезом.
Свежие огурцы и соленые нарезают одинаковыми кубиками. Соленые огурцы слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу. Этот слой укладывают третьим и не смазывают майонезом.
Твердый сыр трут на крупной терке, выкладывают поверх огурцов и снова покрывают майонезом.
Сверху посыпают мелко натертым сыром и украшают свежим укропом. Салат ставят в холодильник на один-два часа, чтобы все слои пропитались и вкусы смешались.
Попробуйте приготовленный по этому рецепту салат – и он обязательно войдет в ваш список любимых блюд!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.