Подготовка орехов
Прежде чем приступить к раскалыванию, орехи нужно подготовить. Для этого их заливают кипятком и варят в течение пяти минут. Поскольку в процессе варки орехи всплывают, их нужно постоянно притапливать ложкой, чтобы они полностью находились под водой. Важно не превышать время варки: если орехи переварить, ядро напитает влагу и станет рыхлым, что ухудшит его вкус и текстуру.
После варки орехи быстро охлаждают в холодной воде.
Такая скорлупа легче раскалывается, а ядро при этом остается плотным и вкусным.
Техника раскалывания
Главная хитрость — удар наносят по выпуклой стороне ореха, а не по линии раскола скорлупы.
Используют заостренную часть молотка, чтобы не расплющивать орех, а аккуратно рассекать скорлупу.
После второго удара орех аккуратно раскрывают руками — ядро остается целым и красивым.
Читайте также:
Топ-5 ошибок при хранении кофе. Рассказываем, как их избежать
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.