• 3 средних яйца;
• 8 г ванильного сахара (или 1 пакетик ванилина);
• щепотка соли;
• 150 г сахара;
• 120 мл подсолнечного масла;
• 150 г ванильного йогурта;
• 15 г разрыхлителя;
• 290 г пшеничной муки;
• любой джем (например, клубничный);
• кокосовая стружка для украшения (по желанию);
• форма для выпечки 28×19 см.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Влейте подсолнечное масло и добавьте йогурт, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной массы без комков.
Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределите по дну. Сверху выложите слой клубничного или любого другого джема.
Аккуратно вылейте оставшееся тесто поверх джема, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке (режим "верх-низ", без конвекции) около 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой для аромата и красоты. Дайте ему немного остыть, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Советы
• Для получения более выраженного вкуса используйте домашний джем или добавьте немного цедры лимона в тесто.
• Ешьте пирог с чаем, кофе или молоком.
• Используйте йогурт, чтобы выпечка получилась особенно нежной и долго не черствела.
Побалуйте себя и близких этим простым, но невероятно вкусным пирогом – он обязательно войдет в вашу коллекцию любимых домашних десертов!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.