ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Яблочное печенье "Штрудель": нежное, сочное и невероятно ароматное

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
18 сентября 2025, 10:49

Яблочное печенье "Штрудель": нежное, сочное и невероятно ароматное

Осень – пора спелых яблок и ароматной выпечки, и что может быть лучше, чем домашнее печенье с сочной яблочной начинкой и легким ароматом корицы? Именно такой десерт предлагаем вам приготовить!

Основой начинки служат свежие яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натертые на крупной терке. Для усиления вкуса и аромата к фруктам добавляют сахар и корицу.

Для приготовления теста необходимы:

•    1 яйцо;
•    40 г сахара;
•    110 г сливочного масла (комнатной температуры);
•    60 мл сметаны;
•    около 240 г муки;
•    1 ч. л. разрыхлителя.

Яйцо взбивают с сахаром и сметаной до однородности. Затем добавляют мягкое сливочное масло и тщательно перемешивают. В смесь постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, пластичное тесто. Его упаковывают в пакет или пленку и помещают в холодильник на 15 минут, чтобы тесто стало более эластичным и легко раскатывалось.

Формирование и выпечка печенья

После охлаждения тесто раскатывают на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Его нарезают на небольшие кусочки, которые затем тонко раскатывают в лепешки. Края лепешки по желанию можно обрезать и аккуратно сложить внутрь, чтобы сохранить начинку при выпечке.

Одну часть раскатанного теста равномерно посыпают смесью сахара и корицы, сверху выкладывают яблочную начинку. Затем аккуратно сворачивают рулетиком или трубочкой.

Готовые рулеты укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Важно контролировать время, чтобы сохранить хрустящую корочку сверху и нежный, сочный слой внутри.

Готовое печенье глазируют сахарной пудрой для красоты и легкой сладости.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси