Ингредиенты (на 10 булочек):
• 6 г сухих дрожжей;
• 300 мл теплой воды;
• щепотка сахара;
• 410 г пшеничной муки;
• 7 г соли;
• 30 г растопленного сливочного масла;
• 30 г манной крупы (для посыпки и формирования корочки).
Приготовление
1. В теплой воде растворите щепотку сахара, добавьте дрожжи и дайте им активироваться около 10 минут, пока не появится пена.
2. В большой емкости просейте муку с солью. Сделайте углубление в центре, влейте воду с дрожжами и добавьте масло. Перемешайте, затем выложите тесто на поверхность и тщательно месите около 10 минут. Не спешите подсыпать муку. Тесто будет липким, но со временем станет эластичным и гладким.
3. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа до увеличения в два раза.
4. Выложите тесто на поверхность, обомните и раскатайте в колбаску. Разделите на 10 равных частей. Каждую часть сформируйте в плотный шар и обваляйте в манной крупе.
5. Выкладывайте шарики на полотенце, расплющите в лепешки толщиной около 1,5 см, посыпьте сверху и снизу манкой. Накройте и дайте подойти еще 25-30 минут.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте маффины партиями под крышкой: 10-12 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще пять минут.
7. Готовые маффины переложите на решетку для охлаждения.
Читайте также:
Нежнее торта вы не ели! Делимся рецептом
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.