ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 6 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости

Идеальные английские маффины без духовки - быстрый рецепт для вкусного завтрака

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
30 октября 2025, 15:06

Идеальные английские маффины без духовки - быстрый рецепт для вкусного завтрака

Английские маффины - это нежные и воздушные булочки с хрустящей корочкой, которые можно приготовить без духовки прямо на сковороде. Они отлично подойдут для завтрака, послужат основой для тостов, бутербродов или классических яиц Бенедикт.

Ингредиенты (на 10 булочек):

•    6 г сухих дрожжей;
•    300 мл теплой воды;
•    щепотка сахара;
•    410 г пшеничной муки;
•    7 г соли;
•    30 г растопленного сливочного масла;
•    30 г манной крупы (для посыпки и формирования корочки).

Приготовление

1.    В теплой воде растворите щепотку сахара, добавьте дрожжи и дайте им активироваться около 10 минут, пока не появится пена.
2.    В большой емкости просейте муку с солью. Сделайте углубление в центре, влейте воду с дрожжами и добавьте масло. Перемешайте, затем выложите тесто на поверхность и тщательно месите около 10 минут. Не спешите подсыпать муку. Тесто будет липким, но со временем станет эластичным и гладким. 
3.    Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа до увеличения в два раза.
4.    Выложите тесто на поверхность, обомните и раскатайте в колбаску. Разделите на 10 равных частей. Каждую часть сформируйте в плотный шар и обваляйте в манной крупе.
5.    Выкладывайте шарики на полотенце, расплющите в лепешки толщиной около 1,5 см, посыпьте сверху и снизу манкой. Накройте и дайте подойти еще 25-30 минут.
6.    Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте маффины партиями под крышкой: 10-12 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще пять минут.
7.    Готовые маффины переложите на решетку для охлаждения.


Читайте также:

Нежнее торта вы не ели! Делимся рецептом 
Топ-новости
Свежие новости Беларуси