ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 декабря 2025
Минск-Уручье +4°C
Все новости
Все новости

Идеально для буднего дня: рецепт сытного супа-лазаньи

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
09 декабря 2025, 16:03

Идеально для буднего дня: рецепт сытного супа-лазаньи

Суп-лазанья с фаршем и сырной заправкой - это сытный ужин, который готовится за 30 минут и передает вкус классической лазаньи, но без долгой сборки слоев. Рассказываем, как его приготовить!

Ингредиенты для 4 порций:

•    мясной фарш - 700 г;
•    репчатый лук - 1 шт.;
•    помидоры - 3 шт. (средние);
•    чеснок - 3 зубчика;
•    петрушка - 20 г;
•    томатная паста - 1 ст. л.;
•    листы лазаньи - 200-230 г (или крупная паста типа фарфалле);
•    растительное масло - для жарки;
•    соль, черный перец, сладкая паприка (½ ч. л.), тимьян, лавровый лист - по вкусу.

Сырная заправка (на 4 порции):

•    твердый сыр (пармезан или другой) - 80–100 г;
•    творожный сыр (типа филадельфия) - 2 ст. л.;
•    белый сыр (фета или брынза) - 50 г;
•    сладкая паприка - щепотка.

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и покрошить крупными кусками. Чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить не слишком мелко.

В разогретой кастрюле с растительным маслом обжарить фарш, лопаткой разбив комки до рассыпчатости. Добавить лук и обжарить две минуты, затем ввести томатную пасту с чесноком, тщательно перемешать и дать пасте постоять.

Далее всыпать помидоры, залить двумя стаканами воды (или мясным бульоном для насыщенности), довести до кипения. Приправить солью, перцем, паприкой, тимьяном и лавровым листом. Листы лазаньи сломать руками на небольшие кусочки (или заменить пастой) и добавить в кипящий суп. Варить под крышкой до готовности пасты, периодически помешивая.

Сырная заправка и подача


Пока суп варится, натереть твердый сыр на мелкой терке, смешать с творожным и белым сыром вилкой до пастообразной массы. Добавить щепотку паприки для цвета и аромата. В готовый суп (за две минуты до выключения) всыпать петрушку.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить по столовой ложке сырной смеси - она тает от горячего бульона. 

Такой суп идеален для семейного ужина: согревающий и питательный.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси