Ингредиенты для 4 порций:
• мясной фарш - 700 г;
• репчатый лук - 1 шт.;
• помидоры - 3 шт. (средние);
• чеснок - 3 зубчика;
• петрушка - 20 г;
• томатная паста - 1 ст. л.;
• листы лазаньи - 200-230 г (или крупная паста типа фарфалле);
• растительное масло - для жарки;
• соль, черный перец, сладкая паприка (½ ч. л.), тимьян, лавровый лист - по вкусу.
Сырная заправка (на 4 порции):
• твердый сыр (пармезан или другой) - 80–100 г;
• творожный сыр (типа филадельфия) - 2 ст. л.;
• белый сыр (фета или брынза) - 50 г;
• сладкая паприка - щепотка.
Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и покрошить крупными кусками. Чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить не слишком мелко.
В разогретой кастрюле с растительным маслом обжарить фарш, лопаткой разбив комки до рассыпчатости. Добавить лук и обжарить две минуты, затем ввести томатную пасту с чесноком, тщательно перемешать и дать пасте постоять.
Далее всыпать помидоры, залить двумя стаканами воды (или мясным бульоном для насыщенности), довести до кипения. Приправить солью, перцем, паприкой, тимьяном и лавровым листом. Листы лазаньи сломать руками на небольшие кусочки (или заменить пастой) и добавить в кипящий суп. Варить под крышкой до готовности пасты, периодически помешивая.
Сырная заправка и подача
Пока суп варится, натереть твердый сыр на мелкой терке, смешать с творожным и белым сыром вилкой до пастообразной массы. Добавить щепотку паприки для цвета и аромата. В готовый суп (за две минуты до выключения) всыпать петрушку.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить по столовой ложке сырной смеси - она тает от горячего бульона.
Такой суп идеален для семейного ужина: согревающий и питательный.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.