ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости

Хрустящие палочки из кабачка: полезный, вкусный и простой рецепт!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
14 августа 2025, 11:06

Хрустящие палочки из кабачка: полезный, вкусный и простой рецепт!

Забудьте о сковороде и масле! Кабачковые палочки, запеченные в духовке, - идеальная альтернатива жареным овощам. Такой вариант подойдет тем, кто заботится о здоровье, придерживается правильного питания или хочет приготовить легкий ужин без лишних хлопот.

Вам понадобится:

•    кабачки - 2 шт. (примерно 700 г);
•    яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
•    сыр твердый - 70 г;
•    сухари панировочные - 4 ст. л.;
•    мука - 2 ст. л.;
•    чеснок сушеный - 1 ч. л.;
•    паприка - 1 ч. л.;
•    орегано - 0,5 ч. л.;
•    черный молотый перец - щепотка;
•    соль - 2/3 ч. л.

Для соуса:

•    сметана - 4 ст. л.;
•    чеснок - 1 зубчик;
•    свежий укроп - 2 веточки.

Приготовление

Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Нарезать полосками: сначала вдоль, затем каждую часть еще на две – четыре части, в зависимости от толщины. Посыпать солью, оставить на 10-15 минут для выхода лишней влаги, затем промокнуть полотенцем.
В одной емкости смешайте панировочные сухари, тертый сыр, сушеный чеснок, паприку, орегано и перец. Во второй емкости слегка взболтайте яйцо. В третью - насыпьте муку. Обваляйте кусочки кабачка сначала в муке, затем окуните в яйцо. Обваляйте в панировочной смеси с сыром. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 200°C (лучше использовать режим конвекции, если есть). Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Приготовьте соус: чеснок натрите или пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и рубленым укропом, при необходимости подсолите.

Советы

•    Для равномерного покрытия мукой удобно использовать пластиковый контейнер или пакет: поместите туда кабачки с мукой и хорошо потрясите.

•    Панировка становится еще вкуснее, если в нее добавить немного острого перца или любимых специй.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси