Для приготовления понадобятся:
• свежие помидоры – 2,5 кг;
• чеснок – 2 головки;
• соль и сахар – по вкусу;
• тимьян (чабрец) и прованская смесь трав – по вкусу;
• ветка розмарина;
• оливковое масло – 300-350 мл.
Поэтапный процесс приготовления
1. Подготовка томатов
Помидоры тщательно моют и режут на кусочки. К ним добавляют соль, сахар, прованскую смесь трав, тимьян и измельченный чеснок. Важно тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
2. Выпекание
Это длительный и достаточно щадящий этап томления томатов в духовке при температуре 130 °C. В течение первого часа духовку не открывают. Через час дверцу слегка приоткрывают, чтобы выпустить лишнюю влагу, и продолжают выпекать еще 60 минут.
3. Консервирование
После томления горячие томаты выкладывают в предварительно стерилизованные банки. В каждую из них добавляют свежие веточки розмарина для аромата. Оливковое масло разогревают до горячего состояния и заливают им помидоры в банках.
4. Закатка и хранение
Банки укупоривают стерильными крышками и хранят в прохладном месте.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.