Фаршированные огурцы - это отличная закуска для новогоднего стола. Делимся несколькими идеями того, как красиво и вкусно можно разнообразить новогодний стол с помощью простых угощений из свежего огурца.
1. Огурцы, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 огурца;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 вареных яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- майонез, соль и перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Удалите сердцевину с помощью чайной ложки, чтобы сделать "лодочки".
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте крабовые палочки, яйца и сыр. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Наполните подготовленные огуречные "лодочки" полученной начинкой.
2. Огуречные "лодочки" с тунцом и авокадоИнгредиенты:
- 1 длинный свежий огурец;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Разомните мякоть авокадо, добавьте тунец и сбрызните лимонным соком.
Разрежьте огурец пополам, извлеките сердцевину, а вместо нее положите готовую смесь.
3. Огурец с грибной начинкой
Ингредиенты:
Обжарьте грибы с луком, добавьте сметану и специи.
Ингредиенты:
Измельчите мясо, посолите и смешайте с майонезом и зеленью.
Для более эффектной подачи можно украсить закуски из огурцов зеленью или посыпать семенами кунжута.
Ингредиенты:
- 3 мелких огурца;
- 100 г жареных грибов;
- 1 луковица;
- 10г сметаны;
- соль и специи - по вкусу.
Обжарьте грибы с луком, добавьте сметану и специи.
Наполните разрезанные пополам огурцы (сердцевину с семенами удалите) грибной начинкой.
4. Огурцы с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 100 г отварного мяса (курица или говядина),
- майонез,
- зелень и специи - по вкусу.
Измельчите мясо, посолите и смешайте с майонезом и зеленью.
Огурцы разрежьте пополам и извлеките мякоть. Наполните огурцы готовой начинкой.