ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости

Быстрый томатный соус для мяса и овощей

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
11 июля 2025, 12:20

Быстрый томатный соус для мяса и овощей

Томатный соус давно стал незаменимой частью кулинарии, дополняющей вкус блюда и добавляющей ему сочность и аромат. Если у вас намечается ужин, а времени на приготовление сложных соусов нет, то быстрый томатный соус – идеальное решение.

Ингредиенты:

- 400 г консервированных томатов в собственном соку;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка сахара;
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
- щепотка сухого орегано или базилика;
- немного свежей зелени для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если используются свежие томаты вместо консервированных, их необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.

2. Начинаем обжарку. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте до прозрачности, добавив затем чеснок.

3. Добавляем томаты. В сковороду выложите консервированные томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

4. Приправляем соус. Добавьте щепотку сахара для баланса кислотности, а также соль, перец и сушеные травы. Оставьте на среднем огне и томите соус около 10 мин, чтобы он слегка загустел.

5. Финальные штрихи. По желанию можно перебить соус блендером до однородной консистенции или оставить кусочки для текстуры. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.

6. Подача. Готовый соус подавайте к мясу или овощам. Он отлично подходит как к жареному куриному филе, так и к запеченным овощным гарнирам. Посыпьте свежей зеленью для аромата.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси