Ингредиенты:
• сливочное масло - 20 г;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• мука - 2 ст. л.;
• томатная паста - 1 ст. л.;
• сметана - 1 ст. л.;
• вода - 400-500 мл;
• соль - ½ ч. л.;
• черный перец - по вкусу;
• паприка - ⅓ ч. л.;
• сушеные травы (укроп, базилик) - по вкусу.
Приготовление
На сковороду кладут сливочное и вливают растительное масла, растапливают их на среднем огне. Добавляют муку и обжаривают ее до легкого золотистого оттенка.
Следом кладут томатную пасту и сразу перемешивают венчиком. Постепенно вливают воду, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Если подлива получается слишком густой, добавляют еще немного воды.
Затем уменьшают огонь до минимума, добавляют соль, черный перец, паприку и сушеные травы. Тщательно перемешивают и пробуют на вкус. При необходимости корректируют количество соли и специй.
В самом конце добавляют ложку сметаны, чтобы подлива стала более нежной и сливочной. Ее еще раз хорошо перемешивают и слегка прогревают, не доводя до кипения, после чего снимают с огня.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.