Ингредиенты:
Блины:
- шпинат - 80 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 250 мл;
- мука - 3-5 ст. л.;
- соль, сахар - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.
Начинка:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- красная рыба - 150 г;
- яйца отварные - 2 шт.;
- творожный сыр - 1 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- соус терияки, соевый соус - по желанию;
- сыр сулугуни или зелень - для завязок.
Приготовление
Для приготовления блинных новогодних мешочков шпинат нужно измельчить в блендере с небольшим количеством молока до однородного состояния, при желании - процедить через сито, чтобы не было крупных частиц. Затем добавить три яйца, муку, щепотку соли и немного сахара. Далее нужно замесить гладкое, эластичное тесто, постепенно вливая оставшееся молоко и добавляя растительное масло.
Для начинки следует взять крабовые палочки, нарезать их на волокна, добавить мелко нарезанную красную рыбу и отварные натертые яйца. Все ингредиенты смешать с творожным сыром и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить соус терияки или соевый соус для усиления вкуса.
На предварительно разогретой сковороде блины следует выпекать, стараясь сохранить яркий зеленый цвет. После этого в центр каждого блина нужно выложить столовую ложку начинки. На следующем этапе - аккуратно свернуть блин в мешочек и завязать его с помощью сыра сулугуни или зелени, например зеленого лука или укропа, чтобы красиво и удобно подавать на праздничный стол.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.