ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Блинные новогодние мешочки, которые украсят праздничный стол. Подробный рецепт

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
05 декабря 2025, 11:00

Блинные новогодние мешочки, которые украсят праздничный стол. Подробный рецепт

Блинные зеленые новогодние мешочки выглядят очень эффектно и сочетают в себе свежесть зелени и нежность морепродуктов. Блюдо станет отличным украшением праздничного меню.

Ингредиенты:

Блины:

- шпинат - 80 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 250 мл;
- мука - 3-5 ст. л.;
- соль, сахар - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.

Начинка:

- крабовые палочки - 1 упаковка; 
- красная рыба - 150 г;
- яйца отварные - 2 шт.;
- творожный сыр - 1 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- соус терияки, соевый соус - по желанию; 
- сыр сулугуни или зелень - для завязок.

Приготовление

Для приготовления блинных новогодних мешочков шпинат нужно измельчить в блендере с небольшим количеством молока до однородного состояния, при желании - процедить через сито, чтобы не было крупных частиц. Затем добавить три яйца, муку, щепотку соли и немного сахара. Далее нужно замесить гладкое, эластичное тесто, постепенно вливая оставшееся молоко и добавляя растительное масло.

Для начинки следует взять крабовые палочки, нарезать их на волокна, добавить мелко нарезанную красную рыбу и отварные натертые яйца. Все ингредиенты смешать с творожным сыром и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить соус терияки или соевый соус для усиления вкуса.

На предварительно разогретой сковороде блины следует выпекать, стараясь сохранить яркий зеленый цвет. После этого в центр каждого блина нужно выложить столовую ложку начинки. На следующем этапе - аккуратно свернуть блин в мешочек и завязать его с помощью сыра сулугуни или зелени, например зеленого лука или укропа, чтобы красиво и удобно подавать на праздничный стол.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси