ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 11:48

Закон о питьевом водоснабжении претерпит корректировку

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закон "О питьевом водоснабжении" претерпит корректировку, сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило, передает корреспондент БЕЛТА.

Постоянная комиссия Палаты представителей по жилищной политике, торговле и строительству сегодня проводит расширенное заседание на тему "Актуальные вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства".

"Мы с прошлым созывом очень хорошо поработали по корректировке Жилищного кодекса Республики Беларусь в части, касающейся систематизации подходов к товариществам собственников. Была сложная задача, мы ее решили, скорректировали Жилищный кодекс. Если говорить о будущем, о перспективах, то в этом году планируем корректировать закон "О питьевом водоснабжении". Жизнь не стоит на месте и закон требует корректировки", - рассказал Геннадий Трубило.
По его словам, определенные моменты необходимо обсудить с депутатами Палаты представителей. "Думаю, эта наша первая встреча с новым составом депутатов - тот базис, который будет заложен в дальнейшем для работы над нормативными правовыми актами, которые будут в сфере жилищно-коммунального хозяйства", - дополнил министр.

Геннадий Трубило уточнил, что уже прошло 5 лет с момента принятия существующей редакции закона. "Наработаны определенные инициативы и подходы, которые требуют дальнейшего, скажем так, вмешательства со стороны нормативно-правового регулирования. Мы его корректируем в связи с тем, что накопилось много предложений и проблем, которые необходимо урегулировать законодательно", - пояснил министр.

"В частности, расширяем компетенции Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Будем инвентаризировать всех поставщиков услуг питьевого водоснабжения, которые не относятся к системе ЖКХ. Расширяем полномочия по ведению реестра строительства канализационных сетей, которые немного отстают от строительства сетей водоснабжения. А также другие корректировки, которые продиктованы временем", - дополнил Геннадий Трубило.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси