ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 23:45

Цуран: фашизм никогда не должен возродиться

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фашизм никогда не должен возродиться. Об этом заявил председатель Минского городского Совета депутатов Артем Цуран журналистам в мемориальном комплексе "Тростенец", где прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, передает корреспондент БЕЛТА.


"Здесь, у "Ворот памяти" в Тростенце, где погибли более 500 тыс. человек практически со всей Европы, очень много уроженцев Советского Союза, мы собираемся, чтобы почтить память и вспомнить всех, кто пал на полях сражений либо в партизанских лесах, здесь - в печах, тех рвах, в которых закапывали еще живых людей, сжигали. Мы обязаны нашей молодежи, всему миру сказать: фашизм не должен возродиться ни в каком его проявлении", - сказал Артем Цуран.
Он подчеркнул, что если одна нация говорит, что выше и лучше другой, значит, это сигнал всем вместе сказать в нашей стране и во многих других странах: "Мы все равны".

"Вспоминая черные страницы прошлого, мы должны говорить: допустить повторения этого нельзя. На мероприятия приглашаем школьников, студентов. Им, не знавшим в своей жизни никаких проблем, тем более ужасов войны, говорим: "Помните, что здесь происходило. Пусть вы это узнаете только из документов и никогда не увидите сами". Только так можно сохранить мир и передать его будущим поколениям", - добавил Артем Цуран.-0-Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси