ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 22:22

Кухарев на митинге-реквиеме в Тростенце: война поставила перед выбором жизни и смерти целый народ

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Война поставила перед выбором жизни и смерти целый народ. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в мемориальном комплексе "Тростенец", где у монумента "Врата памяти" прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня мы отмечаем 83-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, которая поставила перед выбором жизни и смерти целый народ. Народ, который трудился, жил, строил планы...Все это в один момент было перечеркнуто. Сегодня можем с уверенностью сказать, что выбор был прост и понятен: если не сумеем себя защитить - обречены на гибель. Потому что те, которые пришли сюда, пришли с ясной целью - народ должен быть уничтожен", - сказал Владимир Кухарев.
Здесь, в Тростенце, погибли более 500 тыс. человек. И таких мест в Беларуси немало. "Надо отдать должное нашему народу, который выстоял, потому что понимал: если не он - то его", - подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Сотни тысяч людей стали стеной, погибли за будущее своих детей. "Начало войны было крайне тяжелым. Многим казалось, что только плечом к плечу можно выстоять. И это случилось. Благодаря единству, тому, что каждый житель страны на своем месте сделал все, чтобы пришла победа, страна была освобождена", - добавил Владимир Кухарев.
Накануне скорбной даты минчане вспоминают поколение победителей. "Мы, потомки, должны ясно понимать: кроме нас некому. Мы должны плечом к плечу делать все, чтобы наша страна была независимой и свободной. Для этого все есть: трудолюбивый народ, лидер, который объединяет, возможность работать и верить в будущее. А самое главное - делать все для того, чтобы наши дети и внуки всегда жили в счастливом, свободном, суверенном государстве", - отметил Владимир Кухарев. Он призвал всех подумать о том, как важно быть вместе, чтобы всегда уметь доказывать свою правоту.-0-Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси