ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2024, 17:15

Подготовка офицеров и новые отряды. Какие изменения произошли во внутренних войсках

Николай Карпенков. Фото из архива
Николай Карпенков. Фото из архива
12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во внутренних войсках МВД делается особый упор на подготовку офицерского состава и появление новых отрядов специального назначения. Об этом журналистам на пресс-конференции, приуроченной к 106-летию со дня образования внутренних войск, рассказал заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.


"За этот год к четырем существующим подразделениями специального назначения мы сформировали дополнительные отряды специального назначения в Бресте, Гродно, Островце, Околице и непосредственно в войсковой части 5448", - рассказал Николай Карпенков.

Всего создано семь дополнительных отрядов.

"Акцентирую внимание на том, что они не только созданы, но и полностью укомплектованы. Поставлена самая современная техника и вооружение. Люди обучены, они неоднократно прошли боевую подготовку. Подразделения прошли боевое слаживание, готовы к выполнению боевых задач", - отметил замминистра.

Упор также делается и на подготовку офицерского состава. Все передовые методики и анализ современных боевых действий внедряются в программу факультета внутренних войск Военной академии Беларуси.

"Мы выпускаем офицеров, которые, можно сказать, являются офицерами войск специального назначения. За каждым курсом закреплена группа специального назначения подразделения СОБР, они проводят с ними занятия, выезжают на задания, проходят стажировку, боевую подготовку на наших полигонах", - заключил Николай Карпенков.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси