ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2024, 17:29

Более 2 тыс. ребят обучаются в военно-патриотических клубах внутренних войск

Фото из архива
Фото из архива
12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В военно-патриотических клубах внутренних войск занимаются более 2 тыс. подростков. Об этом на пресс-конференции к 106-летию внутренних войск рассказал заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.

В структуре внутренних войск действует 18 военно-патриотических клубов. В них занимаются более 2 тыс. мальчишек и девчонок.


"Это замкнутая, сформированная система подготовки. Из клубов мы отбираем самых лучших парней, которые в 10-11 классе проходят дополнительную подготовку, после чего приходят и поступают на факультет внутренних войск и получают профильное образование", - сказал заместитель министра.

В прошлом году около 100 ребят из клубов поступали в высшие учебные заведения. Некоторые из них пошли на контрактную службу.

"В этом году достаточно большое количество ребят, подготовленных, замечательно стреляющих, управляющих дронами, знающих и любящих службу, придут на контракт во внутренние войска", - заключил Николай Карпенков. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси