ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2016, 17:02

Первое национальное кафе уличной еды презентовали на празднике "Купалье" в Александрии

9 июля, Александрия /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Первое национальное кафе уличной еды презентовали на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит в агрогородке Александрия Шкловского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Это кафе, а точнее фуд трейлер, расположено на самом входе на площадку "Молодежная". Оно сразу привлекает внимание гостей своим необычным видом, поскольку скорее напоминает инопланетный корабль перед стартом, чем привычные взору зонтики с набором оборудования. Зеркальная поверхность сверкает серебристым металлом, обтекаемые формы, панорамные окна. Но о том, что это объект общепита, свидетельствует ажиотаж вокруг него и манящий запах жареного картофеля.

По словам директора по развитию компании "Глобал Прайм" Максима Лебедева, этот объект общепита является первой белорусской специализированной концепцией уличной еды в формате fast food, в основе приготовления которой используется картофель. Это мобильное кафе, в меню которого входят приготовленные свежие блюда с полностью автономным циклом работы, а главной концепцией является развитие национальной кухни.

На сегодняшний день фуд трейлер пилотный, не имеющий аналогов в своем сегменте стрит-фуд проект. Современное и удобное кафе подходит как для продажи стрит-фуда, так и для кейтеринга на различных мероприятиях, а его мобильность позволяет идеально вписываться в городскую среду, городские парки, зоны отдыха. Производственно-торговый прицеп, созданный по индивидуальному заказу, отвечает всем современным требованиям, а производственная зона создана с использованием облицовки из специальной нержавеющей стали, алюминия.

Передвижное кафе оборудовано системой кондиционирования, холодильной камерой, системой активной вентиляции, тепловым оборудованием, водопроводом и стоками. Фургон термоизолирован и выдерживает температуру от минус 25 до плюс 40 градусов по Цельсию и рассчитан на эксплуатацию в любое время года.

Возле него выстраиваться сегодня целые очереди. Желающих попробовать белорусские блюда на основе картофеля немало. Потчуют гостей пиццей на картофельной основе, драниками, колдунами, картофельными шариками (с наполнителями и соусами), рулькой, колбасками и другими вкусностями.

Фуд трейлер только два месяца работает в Беларуси и впервые на выезде в регионе. После праздника "Купалье" в Александрии он отправится удивлять гостей "Славянского базара в Витебске".

На вопрос о дальнейших планах компании, Максим Лебедев ответил: "Наш проект поддержали и помогают с организацией участия в различных мероприятиях руководство Минского горисполкома, сотрудники Министерства торговли, за что им огромное спасибо. В ближайшем будущем планируем с их поддержкой запустить аналогичные проекты цивилизованного общественного питания в местах массового досуга жителей столицы, а в перспективе и других городах страны".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси