ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 12:56

"Начало года оптимистичное". Сергеенко о социально-экономическом развитии Браславского района

19 апреля, Браслав /Корр. БЕЛТА/. Первые три месяца вселяют уверенность в поступательном развитии Браславского района в этом году. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на заседании Браславского райисполкома, где рассматривается вопрос об итогах социально-экономического развития Браславского района за 2023 год, I квартал 2024 года и задачах на 2024 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить в целом о движении Браславского района за прошлый год, то его можно описать так: шаг вперед - шаг назад. По одним направлениям вы продвинулись, по другим просели. Но хотел бы заметить, что первые три месяца вселяют уверенность в поступательном развитии в этом году", - сказал Игорь Сергеенко.

Вместе с тем, подчеркнул Игорь Сергеенко, не должно получиться так, что начало является обнадеживающим, а в конце приходится констатировать совершенно иной результат.
"Начало года вселяет определенную уверенность и по развитию животноводческой отрасли, и по строительству. Конечно, от развития экономики зависит в целом благосостояние района. Но в целом начало года пока оптимистичное", - считает Игорь Сергеенко.


Председатель Палаты представителей отметил, что речь сегодня также шла о точках роста, среди которых в том числе инвестиции. "Фактически районом не выполняется задача "один район - один проект", поставленная главой государства. Вернее сказать, не соответствует предъявляемым требованиям", - констатировал он.
Игорь Сергеенко обратил внимание и на необходимость развития сферы туризма и предпринимательства. "Мы все знаем, что Браславщина - это жемчужина Беларуси, белорусское Поозерье. В этом направлении нужно двигаться. Развивать сферу предпринимательства. Сегодня звучало, что 40% отчислений в бюджет осуществляется индивидуальными предпринимателями. Поэтому есть перспективы. Есть интерес, пока теоретический, со стороны инвесторов, в том числе российских", - заключил председатель Палаты представителей.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси