ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 13:19

"Летом бум, а зимой фактически штиль". Сергеенко о необходимости развития туризма в Браславском районе

19 апреля, Браслав /Корр. БЕЛТА/. Туризм в Браславском районе должен стать всесезонным. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на заседании Браславского райисполкома "Об итогах социально-экономического развития Браславского района за 2023 год, I квартал 2024 года и задачах на 2024 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно развивать туризм, искать новые формы, чтобы отдых на Браславщине для людей, которые приезжают сюда, стал всесезонным. Сегодня у нас что происходит? Летом бум, а зимой фактически штиль", - сказал Игорь Сергеенко.
Председатель Палаты представителей отметил, что для развития всесезонного туризма необходимо создавать соответствующие условия и строить новые объекты. "А для того, чтобы их строить, нужно заработать помощь государства, заработать самим и привлечь инвесторов. Есть несколько объектов, которые сегодня строятся, но этого недостаточно. Потенциал района значительно выше - я имею в виду природный", - подчеркнул он.

Игорь Сергеенко добавил, что для привлечения в регион людей, которые могут вкладывать средства, нужно активно работать.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси