25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery открылся сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы впервые проводим такое мероприятие в рамках кондитерской отрасли. Симпозиум призван объединить все предприятия, входящие не только в состав концерна "Белгоспищепром", но и смежных отраслей, которые представлены Минсельхозпродом, "Белкоопсоюзом" и иными частным структурами", - сказал председатель "Белгоспищепрома" Олег Жидков.
По его словам, данный симпозиум - хороший пример интеграционного взаимодействия. "Это обсуждение перспектив развития кондитерской отрасли в современных условиях, трендов, новинок и инновационных исследований, поиск путей повышения экспортного потенциала, рассмотрение вопросов импортозамещения, технического регулирования, изменения потребительских предпочтений, маркетинга и продаж, брендинга и упаковки", - рассказал он.
"Три последних года станут судьбоносными в истории наших стран. Сначала это пандемия COVID-19, а сейчас те пакеты санкций, которые принимаются и вынуждают нас перестраиваться на работу в новых условиях, - обратил внимание Олег Жидков. - В китайском языке слово кризис состоит из двух символов. Один означает опасность, второй - шанс. Текущую ситуацию в сложившихся обстоятельствах, которые мы не можем изменить либо избежать, надо воспринимать как определенный вызов, требующий новых подходов. Нам необходимо быстрее действовать, развиваться, изыскивать новые возможности для производства и реализации продукции".
Председатель концерна выразил уверенность, что симпозиум послужит практической площадкой, способствующей консолидации усилий органов государственной власти, бизнес-сообщества, представителей науки и общественности. "Убежден, что в рамках нашего мероприятия участники смогут конструктивно обменяться мнениями, опытом и новыми идеями, а также найти пути решения наиболее актуальных проблем в кондитерской промышленности", - подчеркнул он.
Олег Жидков пожелал участникам продуктивной работы, успехов и всего наилучшего.
Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery с 25 по 26 мая проходит в Минске. В мероприятии принимают участие представители всех ведущих кондитерских фабрик Беларуси, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, а также производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов и всего необходимого для успешного функционирования данной отрасли. Также участвует большая делегация российских кондитеров.
В рамках симпозиума проходит выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки кондитерской и смежных отраслей. Ведущие предприятия кондитерской отрасли - "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч", "Красный пищевик", а также хлебозаводы - проводят презентации-дегустации импортозамещающей кондитерской продукции, в том числе для здорового питания. Научно-практический центр НАН по продовольствию и РУП "Белтехнохлеб" представили научные разработки в области сладкого дела.
Организаторы симпозиума - "Белгоспищепром", научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, "Белкоопсоюза", а также Научно-практический центр НАН по продовольствию.-0-