ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2024, 18:52

Мезенцев: Беларусь и Россия - единая семья, которая разделяет одни духовные и культурные ценности

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия - единая семья, которая разделяет одни духовные и культурные ценности. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании во Дворце Республики, посвященном Дню единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть очень серьезные цифры увеличения товарооборота, объема экспорта, числа соглашений между 73 субъектами РФ и всеми регионами Республики Беларусь. Более 400 соглашений между городами-побратимами, производственными коллективами, регионами. Это важный, серьезный задел, - сказал Дмитрий Мезенцев. - Но у нас у всех право сегодня, в День единения народов Беларуси и России, осмыслить нашу историю, пожать друг другу руки, обнять и почувствовать себя единой семьей, которая разделяет одни духовные, культурные ценности, для которых дорого Отечество, его история, победы в Великой Отечественной войне, наши планы, несмотря на то давление, которое мы испытываем".
По его словам, сотрудничество Беларуси и России вышло на новый этап. "Реальная экономическая интеграция, реальное упрочение позиций в промышленной политике, агросфере, макроэкономике, энергосфере. Сегодня работаем, получив поручение обеспечить новое качество сотрудничества в гуманитарной сфере, туризме, образовании, спорте. Это очень значимо и дорого, - отметил госсекретарь. - И главное, чтобы люди чувствовали, что этот союз дает устойчивость производственных коллективов, социальные гарантии, обязательства государств в поддержку миллионов россиян и белорусов. Союзному договору 25 лет. Особый потенциал документа заставляет нас более успешно двигаться вперед".
Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что День единения народов Беларуси и России - это духовный праздник. "Это славянская традиция - вне зависимости от того, кто какой веры, мы должны быть ближе", - добавил он.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси