ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2024, 18:46

Толстой: Союзное государство - оплот стабильности в Европе

Петр Толстой
Петр Толстой
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство - оплот стабильности в Европе. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Петр Толстой на торжественном собрании во Дворце Республики, посвященном Дню единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перспективы блестящие у нашего союза. Союз Беларуси и России развивается, благодаря отношениям президентов России и Беларуси он сегодня крепок как никогда, - сказал Петр Толстой. - Я уверен, что нам всем, работая над союзническими отношениями, удастся передать эту близость следующим поколениям - близость России и Беларуси. Союзное государство сохранить для наших детей, внуков, чтобы оно всегда было оплотом стабильности в Европе. Россия - самая большая европейская страна, поэтому естественно, что вместе с Беларусью мы являемся оплотом традиционных европейских ценностей и на сегодняшний день единственной свободной территорией в Европе".


Союзное государство стабильно развивается. "Мы развиваемся с вами не несмотря, а благодаря международной обстановке, - отметил зампредседателя Государственной думы. - Если бы она не изменилась, то мы так бы и потребляли привезенное. А сейчас у нас есть стимул самим все делать. И пока успешно это получается совместно и у белорусских, и у российских коллег. Эта синергия дает первые плоды, которые мы с вами видим. Но будущие поколения увидят гораздо больше, я в этом уверен".

"Стратегически, конечно, важны не столько цифры, к которым апеллируют экономисты, сколько отношения. Стратегически важны общие ценности, общее мировоззрение и наша общая история, на основе которой мы будем строить наше общее будущее. Это самый важный сейчас проект России и Беларуси. А все остальные великие, безусловно, масштабные проекты - достижения этого взаимопонимания двух стран, - добавил Петр Толстой. - Мы далеко ушли по этому пути и видим, что первые результаты уже налицо. А дальше будет только лучше".-0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси