ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 14:30

Лебедев: Запад сам не соблюдает нормы и ограничения, которые вводит против российских и белорусских СМИ

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Те ограничения, которые вводятся для многих информационных агентств и компаний Российской Федерации, Республики Беларусь, не вписываются в нормы демократического поведения, на которых регулярно настаивает Запад, и в то же время он не соблюдает и нарушает эти нормы. Об этом заявил генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам заседания СМИД Содружества в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Он рассказал о том, что министры иностранных дел стран СНГ на заседании в Минске приняли Совместное заявление об обеспечении безопасных условий профессиональной деятельности журналистов и недопущении ущемления их прав.

"Мы - за то, чтобы никакие препятствия не строились деятельности наших журналистов. Что касается пространства СНГ, таких препятствий, собственно, и нет, - сказал генеральный секретарь. - Мы сегодня в ходе обсуждения этой темы как раз обращали внимание, как нарушают свободу деятельности средств массовой информации на Западе. Те ограничения, которые вводятся для многих информационных агентств и компаний Российской Федерации, Республики Беларусь, - они, конечно, не вписываются в нормы демократического поведения, на которых регулярно настаивает Запад и в то же время он не соблюдает и нарушает эти нормы".
"Поэтому мы полагаем, что это заявление поможет нашим журналистам в осуществлении их деятельности. И более того: договорено, что Россия как председатель в СНГ распространит текст этого заявления в международных организациях - в ООН, ОБСЕ и других", - резюмировал генсек СНГ.-0- 

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси