ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
12 апреля 2024, 13:47

Лебедев: коллективный Запад подталкивает нас к более тесной консолидации в СНГ

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллективный Запад подталкивает нас к более тесной консолидации в рамках СНГ. Такую точку зрения выразил журналистам генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам заседания СМИД Содружества в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы вынуждены теснее взаимодействовать", - заявил генеральный секретарь.
Он обратил внимание, что в период санкционного давления страны СНГ существенно нарастили товарооборот. "Факты говорят о том, что мы активизировали наше взаимодействие. По крайней мере товарооборот за эти годы, когда мы подверглись этому давлению, вырос на 30-35%, - пояснил генсек СНГ. - Жизнь сама продиктовала нам необходимость тесной координации. Многовековые связи наших стран и народов до сих пор сохраняются, они помогают нам осуществлять наше взаимодействие".
Он привел такой пример: "Накануне состоялась неформальная встреча делегаций стран СНГ. Они констатировали, что той атмосферы взаимопонимания, которая существует между странами Содружества, нет ни в рамках "семерки", "двадцатки" и других каких-то интеграционных объединений. Мы чувствуем себя своими, близкими друг другу и это помогает нам сотрудничать".

"Коллективный Запад сам подталкивает нас к более тесному взаимодействию. Это реальность. В условиях санкционного давления, в условиях необоснованных мер, ограничивающих контакты и взаимовыгодное сотрудничество со странами Запада, мы просто вынуждены теснее взаимодействовать. Это отвечает и нашим желаниям, и нашим потребностям", - подчеркнул Сергей Лебедев.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси