6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. О том, какие мясные изделия производят на Слуцком мясокомбинате, в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" рассказал начальник мясоперерабатывающего цеха предприятия Александр Клещенок.
"В настоящее время мы пользуемся в том числе рецептурой колбасы "Брауншвейгской" 1986 года. Она включает одинаковые объемы отборной свинины и говядины, подкопченные и со специями, т.е. это натуральный состав. Вот эта колбаса "Брауншвейгская" пользуется огромным спросом у нашего потребителя", - рассказал Александр Клещенок.
Он отметил, что к произведенной продукции относятся вареные колбасные изделия, сардельки, сосиски, копчености, полукопчености, сыровяленые колбасы. Кроме того, это и нефондовая продукция: ливерные изделия, паштеты и зельцы. "Они тоже очень пользуются спросом. Темп роста производства составил 11% к уровню прошлого года. Это серьезная цифра. Мы уже видим рост использования говяжеемких колбас", - подчеркнул Александр Клещенок.
По его словам, продукция Слуцкого мясокомбината реализуется в том числе в Казахстан и Кыргызстан.-0-
Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.