Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
06 декабря 2023, 13:05

Какие мясные изделия производят на Слуцком мясокомбинате, рассказал начальник цеха

Александр Клещенок. Скриншот видео
Александр Клещенок. Скриншот видео

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. О том, какие мясные изделия производят на Слуцком мясокомбинате, в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" рассказал начальник мясоперерабатывающего цеха предприятия Александр Клещенок.

"В настоящее время мы пользуемся в том числе рецептурой колбасы "Брауншвейгской" 1986 года. Она включает одинаковые объемы отборной свинины и говядины, подкопченные и со специями, т.е. это натуральный состав. Вот эта колбаса "Брауншвейгская" пользуется огромным спросом у нашего потребителя", - рассказал Александр Клещенок.

В Минсельхозпроде рассказали о развитии мясоперерабатывающих предприятий

Он отметил, что к произведенной продукции относятся вареные колбасные изделия, сардельки, сосиски, копчености, полукопчености, сыровяленые колбасы. Кроме того, это и нефондовая продукция: ливерные изделия, паштеты и зельцы. "Они тоже очень пользуются спросом. Темп роста производства составил 11% к уровню прошлого года. Это серьезная цифра. Мы уже видим рост использования говяжеемких колбас", - подчеркнул Александр Клещенок.

По его словам, продукция Слуцкого мясокомбината реализуется в том числе в Казахстан и Кыргызстан.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/society/view/kakie-mjasnye-izdelija-proizvodjat-na-slutskom-mjasokombinate-rasskazal-nachalnik-tseha-603697-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024