ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 12:33

"Искренне разделяем горесть утраты". Кочанова и Сергеенко оставили записи в книге соболезнований в посольстве Ирана

Игорь Сергеенко и Наталья Кочанова
Игорь Сергеенко и Наталья Кочанова
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко посетили посольство Исламской Республики Иран в Минске, где оставили записи в книге соболезнований в связи с трагической гибелью Президента исламской республики Эбрахима Раиси и высокопоставленных руководителей, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова от имени Совета Республики и себя лично выразила искренние соболезнования. "Это трагическое событие потрясло белорусский народ, - говорится в записи, оставленной в книге соболезнований. - Президент Эбрахим Раиси навсегда останется в нашей памяти другом Беларуси, видным политическим, духовным и государственным деятелем, который всю свою жизнь посвятил беззаветному служению иранскому народу, укреплению международных позиций и авторитета Исламской Республики Иран. Мы высоко ценим личный вклад Эбрахима Раиси в развитие белорусско-иранского сотрудничества и дружбы между нашими странами. Убеждена, что память об исключительном и принципиальном лидере государства навсегда останется в сердцах миллионов граждан во всем мире. Искренне сопереживаем с народом Ирана и разделяем с ним скорбь и горесть утраты".
Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко выразил дружественному народу Ирана, родным и близким погибших искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой.


"С глубокой скорбью белорусские парламентарии восприняли известие о смерти Президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси и сопровождающих его лиц при крушении вертолета в горном районе на северо-западе Ирана, - говорится в соболезновании. - Ушел из жизни мудрый и талантливый государственный деятель, мужественный и преданный своему Отечеству и народу человек. Президент Ирана пользовался искренней любовью миллионов людей. Эбрахим Раиси прилагал значительные усилия для укрепления белорусско-иранских связей в различных областях, включая межпарламентское взаимодействие. В наших сердцах сохранится о нем самая светлая память".
Книга соболезнований будет открыта в посольстве Ирана 21, 22 и 23 мая. Послания с соболезнованиями также можно направить на электронную почту посольства info@iranembassy.by.

Посольство Ирана в Минске расположено по адресу: Старовиленский тракт, 11.-0-Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси