ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 12:57

Посол Ирана поблагодарил белорусов за поддержку и солидарность с иранским народом

Алиреза Санеи
Алиреза Санеи
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Алиреза Санеи поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и солидарность с иранским народом. Об этом он заявил в беседе с журналистами в посольстве Ирана в Минске, где 21 мая открыта книга соболезнований в связи с трагической гибелью Президента этой страны Эбрахима Раиси и ряда высокопоставленных руководителей, передает корреспондент БЕЛТА.
"В Иране мы всегда говорим, что настоящих друзей можно узнать и определить в трудных ситуациях. Мы это на самом деле чувствуем здесь, в Беларуси", - сказал дипломат. По его словам, с первых часов, как стало известно о трагедии, белорусы (как высокопоставленные лица, руководители разных уровней, так и представители различных организаций, обычные граждане) приезжают к посольству Ирана, чтобы принести цветы, выразить соболезнования в связи с трагическим происшествием. Многие высокопоставленные лица Беларуси еще накануне высказывали слова соболезнования в телефонной беседе, а 21 мая многие приезжают в посольство лично, чтобы оставить запись в книге соболезнований, выразить солидарность с народом Ирана. С этой целью посольство посетили, например, председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Наталья Кочанова и Игорь Сергеенко.

"Это как раз показывает и доказывает, что отношения между нашими странами очень хорошие как на уровне народа, общества, так и на уровне руководства, правительства", - подчеркнул посол.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси