ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 13:06

Хренин: наши воины заходили и выходили из Афганистана с высоко поднятой головой и боевыми знаменами

Виктор Хренин
Виктор Хренин
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Советские воины заходили и выходили из Афганистана по приказу, с высоко поднятой головой и с боевыми знаменами. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин на памятном митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня 35-ю, юбилейную, годовщину вывода советских войск из Афганистана мы отмечаем в непростых геополитических условиях, когда сильные мира сего пытаются принизить и переписать историю, начиная от истории Великой Отечественной войны. Идут попытки принизить роль подвига воинов-интернационалистов. Несмотря на это, мы помним и знаем правду", - сказал Виктор Хренин.


Министр обороны подчеркнул, что уже в конце 1970-х годов шла жесткая схватка за геополитические интересы на афганской земле. "Соединенные Штаты и их союзники уже тогда пытались создать район нестабильности возле границ Советского Союза с задачей перенести (нестабильность. - Прим. БЕЛТА) на территорию страны. Правда в том, что наши солдаты и офицеры не позволили этого сделать. И сегодня перед нами стоят живые свидетели тех событий. Но также есть те, кто никогда уже не вернется с той войны. Но мы будем помнить, и память будет жить в наших сердцах и умах", - убежден он.
Виктор Хренин отметил, что советские воины заходили и выходили из Афганистана по приказу, с высоко поднятой головой и с боевыми знаменами. "В современных условиях мы помним и знаем другие примеры, когда отдельные страны Запада, вторгаясь на территорию других стран, сеяли там хаос и потом трусливо бежали из разрушенных ими же стран. Наши воины на протяжении девяти лет не только боролись с мировым терроризмом, спонсированным Западом, но еще и оказывали помощь афганскому населению. И в этих условиях и сегодня наши воины-интернационалисты остаются надежной опорой нашей белорусской государственности, внося значимый вклад в сохранение мира, стабильности и согласия в нашем обществе, внося значительный вклад в патриотическое воспитание нашей молодежи", - обратил внимание министр обороны.
В заключении Виктор Хренин пожелал присутствующим, их родным и близким здоровья, мира, добра и успехов в труде на благо Родины.-0-

Фото Максима Гучека
Теги
Хренин
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси