Он признался, что не до конца знает все тонкости белорусской кухни, однако в его шоу часто принимают участие белорусы. "Всегда топ-3 блюда у них для приготовления - борщ, колдуны и драники. Чего греха таить, это вкусно! Что касается преимуществ белорусской продукции, она у вас качественная и натуральная. И достаточно большая линейка продуктов", - обратил внимание шеф-повар.
По мнению Константина Ивлева, в Беларуси все делают от чистого сердца. "Здесь очень вкусно, и даже не хочется уезжать", - добавил он. По его словам, в белорусской и российской кухне есть много вкусных блюд, которые любят в обеих странах. "Если будут указания свыше, мы будем еще больше объединять усилия в этом направлении. Те же драники, деруны - это же вообще отличный бизнес-проект, - добавил шеф-повар. - Нам надо знакомиться с вашей культурой, узнавать, какие у вас еще есть интересные блюда, фишки".
Константин Ивлев также посетил экспозиции PRODEXPO-2025, отметив, что не против был бы поучаствовать в следующем году и совместно сделать что-нибудь интересное. Шеф-повар побывал и на Комаровском рынке.
Кроме того, Константин Ивлев оценил производство представителей регионов, продегустировал блюда, которые они подготовили, и ознакомился с новинками, ответил на вопросы гостей и дал дельные советы.
PRODEXPO - ведущая отраслевая продовольственная выставка Беларуси. Ее организаторами выступают Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь при поддержке концерна "Белгоспищепром".
Выставка собирает производителей и поставщиков продовольствия и напитков. Для операторов продовольственной индустрии PRODEXPO стала хорошей демонстрационной площадкой: здесь проходят премьеры продуктовых и гастрономических новинок, презентации технологий и решений для производства продукции - от продуктов ежедневного рациона до изысканных деликатесов, праздничных закусок и специального питания.-0-
Читайте также:
- Какую хлебобулочную продукцию предпочитает молодежь, рассказали на полях PRODEXPO-2025
- От 6 часов до 60 суток. Как технологии проращивания зерна увеличили его срок годности
Фото Рамиля Насибулина
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.