ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 14:00

Беларусь начала поставки в Россию по импортозамещающим интеграционным проектам

Фото из архива
Фото из архива
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь начала активные поставки в Россию по импортозамещающим интеграционным проектам. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Беларуси Александр Ефимов в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".
Напомним, что соглашение о предоставлении правительству Беларуси государственного финансового кредита России в сумме до 105 млрд российских рублей подписано в 2022 году.

Александр Ефимов рассказал, что Министерством промышленности Беларуси и Министерством промышленности и торговли России согласовано 25 импортозамещающих интеграционных проектов. Общий объем инвестиционных затрат по ним (с учетом российского госкредита и собственных средств предприятий) превышает 140 млрд российских рублей.
"В настоящее время 20 проектов находятся в активной стадии реализации. Под эти 20 проектов необходимо приобрести более 1,6 тыс. единиц технологического оборудования. Порядка 30% из этого объема оборудования уже поставлено на наши предприятия и ведутся пусконаладочные работы", - рассказал замминистра.

Все эти проекты нацелены на обеспечение технологического суверенитета Союзного государства. Это в первую очередь продукция микроэлектроники, включая технологическое оборудование для производства электронной компонентной базы, это комплектующие для конвейерных предприятий Беларуси и России (мосты, коробки передач, редукторы, гидравлические узлы и многое другое).

"Первая продукция уже производится и активно экспортируется для потребителей Российской Федерации. Мы активно поставляем продукцию электронной компонентной базы, комплектующие для конвейерных предприятий Российской Федерации (мосты, редукторы). По мере наращивания мощностей мы планируем расширить уже поставляемые группы технологического, станочного оборудования для обрабатывающей промышленности России", - отметил Александр Ефимов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси