ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 13:30

Беларусь и Россия согласовывают семь новых импортозамещающих проектов в рамках кредитной линии

Александр Ефимов. Скриншот видео
Александр Ефимов. Скриншот видео
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия согласовывают семь новых импортозамещающих интеграционных проектов в рамках российского госкредита. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Беларуси Александр Ефимов в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".
По словам Александра Ефимова, министерства промышленности Беларуси и России не ограничиваются существующими проектами и задумываются о создании новых производств для удовлетворения спроса Союзного государства. Ранее стороны согласовали 25 импортозамещающих интеграционных проектов, и Беларусь уже даже начала поставки готовой продукции в Россию.

"На стадии согласования находится еще семь перспективных импортозамещающих интеграционных проектов. Все они также запланированы к реализации на территории Беларуси", - отметил замминистра.

Беларусь и Россия начали реализацию четырех проектов в станкостроении

По его словам, реализовывать эти проекты будут в рамках российского госкредита. "В случае их успешной реализации мы полностью освоим выделенный лимит (105 млрд российских рублей. - Прим. БЕЛТА) и даже начнем работу по согласованию с российской стороной вопроса об увеличении лимита по кредитной линии", - добавил Александр Ефимов.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси