ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 12:49

Андрейченко: депутаты внесли большой вклад в сохранение стабильности и мирной жизни в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей седьмого созыва внесли большой вклад в сохранение стабильности и мирной жизни в Беларуси. Об этом заявил журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко отметил, что время, в которое работал уходящий состав Палаты представителей, было непростым для страны. "Мы все видели, как и внешние силы, и внутренние недоброжелатели пытались разрушить стабильность, мирную жизнь в Беларуси. Но Президент, власти работали исключительно в интересах нашего народа. И большой вклад в это общее дело внесли депутаты Палаты представителей", - заявил спикер нижней палаты парламента.

Андрейченко о новом составе парламента: это люди очень подготовленные и патриоты своей страны

По его словам, работа Палаты представителей седьмого созыва была налажена эффективно. Депутаты активно сотрудничали с органами власти всех уровней. "Отличительной особенностью этого парламента было то, что мы старались (и этого требовало время) решать вопросы оперативно, принимать необходимые решения, которые были направлены на противодействие санкционному давлению, обеспечение безопасности Республики Беларусь. В условиях гибридной войны мы принимали продуманные, решительные и порой очень жесткие законопроекты. Правда, время показало, что все-таки мы все это делали правильно. Сегодня в стране обеспечен мир, стабильность, граница на замке, экономика развивается, люди работают", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Андрейченко: единство и консолидация - это сегодня самое главное для белорусов

Палата представителей седьмого созыва приняла 364 закона, 11 из них были разработаны непосредственно депутатами. Серьезную работу парламентарии провели и во время приведения законодательства в соответствие с обновленной Конституцией: всего было разработано около 90 законов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси