ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 13:18

Андрейченко рассказал о планах после ухода из парламента

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время общения с журналистами рассказал о планах после прекращения депутатских полномочий, передает корреспондента БЕЛТА.
Журналисты отметили, что Владимир Андрейченко отдал много лет парламентской деятельности и в состав Палаты представителей восьмого созыва уже не избирался. В этой связи они поинтересовались, планирует ли он продолжать трудовую деятельность на других постах.


"Вы знаете, так у меня в жизни получилось: я начал официально работать в 1968 году. И ни одного дня перерыва у меня не было. За все это время работы я никогда никуда не устраивался и не просился на работу: меня всегда направляли, а я отрабатывал (поставленные задачи. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Владимир Андрейченко.

В то же время он подчеркнул, что родную Витебскую область ни в коем случае не бросит (Владимир Андрейченко родился в Лиозненском районе и сейчас является уполномоченным представителем главы государства в Витебской области). "Поеду туда", - добавил он то ли в штуку, то ли в серьез.

Владимир Андрейченко избирался депутатом Верховного Совета БССР двенадцатого созыва. Являлся членом Совета Республики первого, второго и третьего созывов, председателем Палаты представителей четвертого, пятого, шестого созывов. С декабря 2019 года избран спикером нижней палаты парламента седьмого созыва.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси