Главное отличие школьных котлет от подобных блюд – это использование серого или ржаного хлеба вместо белого и его значительное количество – почти половина от общего объема фарша. Несмотря на это котлеты получаются невероятно сочными и вкусными. Именно такой хлеб придает им особый, узнаваемый вкус и структуру.
Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг говяжьего и куриного фарша (можно использовать только говядину, но смешанный фарш дает более нежный вкус);
• 400 г ржаного или серого хлеба;
• 200 г панировочных сухарей;
• 200-300 мл молока или воды;
• 1 луковица;
• соль и черный перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление
Хлеб нарезают на небольшие кусочки и заливают молоком (или водой), чтобы он немного размяк. Лук мелко нарезают или пропускают через мясорубку вместе с мясом. Хлеб и фарш тщательно перемешивают, добавляют соль и перец.
Для формирования котлет руки смачивают водой, чтобы фарш не прилипал. Из него делают плоские, тонкие котлеты, которые обваливают в панировочных сухарях.
На сковороде разогревают достаточное количество растительного масла и выкладывают котлеты. Жарят их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Благодаря тонкой форме котлеты прожариваются быстро и внутри остаются мягкими.
Читайте также:
Этот десерт вы захотите готовить каждый день – чизкейк в кружке всего за пять минут!
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.