Печень – продукт, который часто недооценивают многие хозяйки. А ведь из нее можно приготовить невероятное количество вкусных, полезных и сытных блюд. Если вы до сих пор считали печень невкусным ингредиентом, попробуйте приготовить хотя бы один из этих рецептов – возможно, вы измените свое мнение навсегда!
1. Печень в сметанно-горчичном соусе
Перед приготовлением кусочки печени заливают кипятком на несколько минут – так исчезает горечь, а сама печень становится мягче.
Нарежьте печень (говяжью или куриную), залейте крутым кипятком, оставьте на пять минут, затем слейте воду.
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, с солью и щепоткой сахара до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок. Выложите подготовленную печень, посолите, приправьте специями, тушите под крышкой пять минут.В отдельной емкости смешайте сметану (4 ст. л.), горчицу (1 ч. л. с горкой) и немного воды, посолите. Влейте соус к печени, тушите еще 12 минут.
2. Печень на гриле в жировой сетке
Говяжью печень нарежьте кусочками толщиной 2 см, посолите, приправьте специями. Заверните каждый кусочек в жировую сетку. Оставьте на 15 мин, затем обжарьте на гриле до готовности.
3. Печень по-французски
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в смеси муки, соли, специй и взбитых куриных яиц. Быстро обжарьте с двух сторон до легкой румяности, а затем выложите на противень.
Для начинки обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3-4 мин, смешайте с ложкой сметаны и солью.Выложите начинку на кусочки печени, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 мин в духовке при 180 °C.
4. Печень с болгарским перцем
Нарежьте куриную печень и сладкий перец соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печень, через минуту – перец. Посолите, приправьте специями, накройте крышкой и тушите 15 мин.
5. Домашний суп с куриной печенью и лапшой
В кипящую воду отправьте нарезанный картофель, варите около 15 мин.
Отдельно обжарьте печень с кусочком сливочного масла (3-4 мин), затем добавьте к картофелю.Обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, черный перец и лапшу. Варите суп еще несколько минут, в конце приготовления добавьте свежую зелень.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.