ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Не мясо и не рыба! Что приготовить на огне, чтобы было вкусно

Опубликовано:

Логотип БелТА
Кулинарные рецепты
26 мая 2025, 10:50

Не мясо и не рыба! Что приготовить на огне, чтобы было вкусно

Думаете, без шашлыка и рыбы у костра не обойтись? А вот и нет! Вот идеи для приготовления вкусных и оригинальных блюд на огне.

Овощные шашлычки

Порежьте кабачок, баклажан, перец, помидор и грибы крупными кусками, нанижите их на шпажки, смажьте оливковым маслом, приправьте, чуть прижарьте на решетке — получится сочно и ароматно.

Картошка в фольге

Каждую картофелину приправьте солью, перцем, положите внутрь немного масла и чеснока, заверните в фольгу и закопайте в горячие угли. Через 40 минут — нежная и дымная картошка готова.

Кукуруза на решетке

Початки кукурузы просто положите на гриль. Готовую, горячую кукурузу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем — настоящее лакомство к костру!

Сыр на гриле

Обжарьте адыгейский сыр или халуми на решетке по минуте с каждой стороны — получаются румяные ломтики с хрустящей корочкой.

Шампиньоны на углях

Крупные шампиньоны замаринуйте в оливковом масле с чесноком и зеленью, а затем нанижите на шампуры или уложите на решетку. Грибы получаются особенно ароматными и сочными.

Лаваш с начинкой

Тонкий лаваш смажьте творожным сыром или хумусом, добавьте зелени, овощей или даже сыра, сверните рулетом и прогрейте на гриле пару минут с каждой стороны. Румяная корочка и расплавленная начинка — идеальный перекус!

Маршмеллоу

Для сладкого настроения: наденьте на шампур пару зефирок-маршмеллоу и слегка подрумяньте их на костре. Они станут золотистыми снаружи и тянущимися внутри — фаворит всех посиделок на природе!

Приятного аппетита и ярких вечеров у костра!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси