Думаете, без шашлыка и рыбы у костра не обойтись? А вот и нет! Вот идеи для приготовления вкусных и оригинальных блюд на огне.
Овощные шашлычки
Порежьте кабачок, баклажан, перец, помидор и грибы крупными кусками, нанижите их на шпажки, смажьте оливковым маслом, приправьте, чуть прижарьте на решетке — получится сочно и ароматно.
Картошка в фольге
Каждую картофелину приправьте солью, перцем, положите внутрь немного масла и чеснока, заверните в фольгу и закопайте в горячие угли. Через 40 минут — нежная и дымная картошка готова.
Кукуруза на решетке
Початки кукурузы просто положите на гриль. Готовую, горячую кукурузу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем — настоящее лакомство к костру!
Сыр на гриле
Обжарьте адыгейский сыр или халуми на решетке по минуте с каждой стороны — получаются румяные ломтики с хрустящей корочкой.
Шампиньоны на углях
Крупные шампиньоны замаринуйте в оливковом масле с чесноком и зеленью, а затем нанижите на шампуры или уложите на решетку. Грибы получаются особенно ароматными и сочными.
Лаваш с начинкой
Тонкий лаваш смажьте творожным сыром или хумусом, добавьте зелени, овощей или даже сыра, сверните рулетом и прогрейте на гриле пару минут с каждой стороны. Румяная корочка и расплавленная начинка — идеальный перекус!
Маршмеллоу
Для сладкого настроения: наденьте на шампур пару зефирок-маршмеллоу и слегка подрумяньте их на костре. Они станут золотистыми снаружи и тянущимися внутри — фаворит всех посиделок на природе!
Приятного аппетита и ярких вечеров у костра!
Кулинарные рецепты
26 мая 2025, 10:50
Не мясо и не рыба! Что приготовить на огне, чтобы было вкусно
Главное
Топ-новости
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.