1. Минтай с овощами на сковороде
Для этого блюда потребуется филе минтая, лук, морковь и сладкий перец. Рыбу и овощи нарежьте крупными кусочками. На разогретой сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец, готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. После этого добавьте специи, лавровый лист и кусочки минтая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности рыбы – примерно 10 мин. Солите блюдо в самом конце. Минтай с овощами получается сочным и ароматным, хорош как в горячем, так и в холодном виде.
2. Минтай в микроволновке
Этот способ особенно понравится тем, кто ценит сэкономленное время и простоту приготовления блюд. Рыба получается нежной, с легким сливочным вкусом, а готовится буквально за считанные минуты.
Филе минтая выложите в жаропрочную форму, посыпьте специями и солью, сверху добавьте кружочки лука, моркови и помидора. По желанию можно влить немного воды. Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на восемь минут при мощности 800 Вт. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и свежей зеленью, прогрейте еще 40 с.
3. Минтай, запеченный в духовке
Для этого рецепта минтай маринуют в смеси свежей зелени, сладкого перца, чеснока, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Все измельчите в блендере до однородности. Полученным соусом обмажьте рыбу внутри и снаружи, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса. Затем выложите рыбу на подушку из лука в смазанной маслом форме, накройте фольгой и запекайте 15 мин при 200 °C. После снимите фольгу и готовьте еще 10 мин до румяной корочки.
4. Минтай в сметанной подливке
В кипящую воду с лавровым листом, душистым перцем и солью добавьте кусочки минтая, варите пять минут, затем достаньте рыбу и отделите от костей.
В бульон положите ложку муки и сметану, тщательно перемешайте. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте рыбу, залейте сметанным соусом и тушите на слабом огне 12 мин.
5. Минтай в томатном соусе
Для этого блюда кусочки минтая приправьте специями и оставьте на 10 мин. В сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте томатный сок (или томатную пасту, разведенную водой) и немного сметаны. Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите в сковороду с подливкой. Тушите на медленном огне, переворачивая рыбу до полной готовности.
Попробуйте приготовить минтай по одному из этих рецептов – и он обязательно станет частым гостем на вашем столе!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.