Ингредиенты
- 200 г капусты (можно использовать свежую белокочанную или пекинскую);
- 2 яйца;
- 150 мл кефира или кислого молока;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец – по вкусу;
- по желанию добавьте любимые специи или зелень (укроп, петрушку).
Приготовление
1. Подготовка капусты. Тонко нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости. Приправьте солью, перцем и, при желании, добавьте свои любимые специи. Остудите.
2. Смешивание жидких ингредиентов. В миске взбейте яйца с кефиром или кислым молоком, пока смесь не станет однородной. Добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Объединение компонентов. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем медленно добавляйте эту смесь к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.
4. Добавление наполнителей. В тесто добавьте обжаренную капусту и тертый сыр. Все тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
5. Выпекание кексов. Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте около 20-25 мин до золотистой корочки.
6. Подача. Дайте кексам немного остыть, затем извлеките их из формочек. Подавайте теплыми с любимыми соусами или свежей зеленью.
Читайте также:
Меню на три дня из недорогих продуктов: простые и вкусные рецепты
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.