ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Яичница по-итальянски: готовим простой и вкусный завтрак

Опубликовано:

Логотип БелТА
Кулинарные рецепты
23 мая 2025, 12:11

Яичница по-итальянски: готовим простой и вкусный завтрак

Если вы любите итальянскую кухню и ее характерные ингредиенты, такие как помидоры, моцарелла и свежий базилик, то яичница по-итальянски станет для вас настоящим открытием! Это блюдо сочетает в себе яркие ароматы и насыщенные вкусы, которые подарят вам незабываемое кулинарное удовольствие. Делимся простым и вкусным рецептом.

Вам понадобятся:

5 яиц;
8 маленьких шариков сыра моцарелла;
8 помидорок черри;
1 сладкий перец;
1 луковица;
2 веточки свежего базилика;
100 мл томатной пасты;
2 ч. л. итальянских специй;
соль – по вкусу;
масло – для жарки.

Приготовление

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук измельчаем (если лук вам не по вкусу, его можно исключить из рецепта). Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками среднего размера. От базилика отщипываем листья и откладываем их, а стебли измельчаем. Шарики сыра нарезаем на четвертинки.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла, позволяя ему нагреться. Кладем измельченный лук и обжариваем его до прозрачного состояния.

Присоединяем помидоры, перец и стебли базилика. Приправляем солью и тушим, периодически помешивая, в течение пяти минут. Затем вводим томатную пасту и специи. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Аккуратно разбиваем яйца в сковороду и посыпаем их сыром моцарелла. Украшаем блюдо свежими листиками базилика. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на слабом огне около десяти минут. После этого снимаем с огня и подаем к столу. Ваш вкусный и питательный завтрак готов!


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси