Вам понадобятся:
5 яиц;
8 маленьких шариков сыра моцарелла;
8 помидорок черри;
1 сладкий перец;
1 луковица;
2 веточки свежего базилика;
100 мл томатной пасты;
2 ч. л. итальянских специй;
соль – по вкусу;
масло – для жарки.
Приготовление
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук измельчаем (если лук вам не по вкусу, его можно исключить из рецепта). Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками среднего размера. От базилика отщипываем листья и откладываем их, а стебли измельчаем. Шарики сыра нарезаем на четвертинки.
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла, позволяя ему нагреться. Кладем измельченный лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
Присоединяем помидоры, перец и стебли базилика. Приправляем солью и тушим, периодически помешивая, в течение пяти минут. Затем вводим томатную пасту и специи. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Аккуратно разбиваем яйца в сковороду и посыпаем их сыром моцарелла. Украшаем блюдо свежими листиками базилика. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на слабом огне около десяти минут. После этого снимаем с огня и подаем к столу. Ваш вкусный и питательный завтрак готов!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.