Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Социум
18 ноября 2024, 11:04

Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год

Пекинская капуста часто используется в кулинарии благодаря своим хрустящим и нежным листьям. Она идеально подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Нарезаем зеленую часть пекинской капусты и курицу. 

2. Грушу режем соломкой. Соединяем с капустой и курицей. 

3. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

4. Готовим заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, солью и перцем. Поливаем салат готовой смесью и перемешиваем.
Салат с куриным филе, пекинской капустой, сухариками и мандарином

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту и перец. 

2. Отварное куриное филе режем кубиками, добавляем кукурузу. 

3. Добавляем сыр и сухарики. Сбрызгиваем соком мандарина и посыпаем кунжутом. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление:

1. Сыр нарезаем кубиками, а ветчину соломкой. Затем обжариваем ее на масле до золотистого цвета. 

2. Ананас и пекинскую капусту измельчаем. Соединяем все ингредиенты.

3. Готовим заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешиваем с соком лимона, щепоткой красного перца и солью. Добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами и бананами

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Обжариваем куриное филе, а затем разбираем его на волокна. 

2. Отварные яйца измельчаем. 

3. Капусту и огурцы нарезаем соломкой, бананы - кружочками, помидоры - ломтиками.

4. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом.

Слоеный салат с пекинской капустой, курицей, морковью и сыром

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, а затем измельчаем.

2. В плоскую тарелку первым слоем укладываем куриное филе, и аккуратно утрамбовываем. Посыпаем солью и перцем, покрываем майонезом.

3. Мелко нарезаем капусту и кладем вторым слоем.

4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Сверху посыпаем солью и перцем.

5. Четвертым слоев кладем натертую на крупной терке морковь и покрываем майонезом.

6. Пятый слой – тертый сыр. Его также промазываем майонезом и посыпаем кукурузными зернами.

7. Отправляем салат в холодильник на час.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/socium/view/pjat-retseptov-neobychnyh-salatov-s-pekinskoj-kapustoj-na-novyj-god-676253-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024