Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Социум
18 ноября 2024, 10:36

Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов

Праздничное застолье не обходится без ярких и аппетитных закусок, которые не только радуют глаз, но и поднимают настроение в ожидании основного блюда. Предлагаем вам несколько простых и изысканных рецептов, которые добавят вкуса вашему новогоднему столу.
Рулетики из рыбы с сыром

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Измельчаем и распределяем укроп по рыбе. Натираем сыр и посыпаем им рыбу.

2. Сворачиваем филе рыбы в плотный рулет, обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.

3. Достаем рыбный рулет, снимаем с него пленку, нарезаем порционными кружками толщиной 2 см и обжариваем на сковороде с двух сторон или отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
"Чупа-чупс" из курицы

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Удаляем кожу и сухожилия с нижней части каждой голени. 

2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и маринуем в нем ножки в течение получаса.

3. Хрящи, расположенные в нижней части голеней, оборачиваем в фольгу так, чтобы потом за нее было удобно держаться. 

4. Выкладываем голени на противень и запекаем в течение 45 минут при температуре 190°C.

5. Смешиваем томатный соус, мед и горчицу. Полученным соусом смазываем ножки и запекаем еще 15 минут. Должны получиться румяные куриные кусочки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Отварные яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки. 

2. Сыр разминаем с помощью вилки. Добавляем к нему желтки, измельчаем и перемешиваем.

3. Крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем к сырно-яичной массе.

4. В каждый белок с горкой укладываем готовую начинку. На плоской тарелке распределяем листья салата и фаршированные белки.

Закуска из огурцов

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и извлекаем из них часть сердцевины. 

2. Очищаем и измельчаем авокадо. 

3. Нарезаем небольшими кубиками рыбу, смешиваем с авокадо и йогуртом. 

4. Отвариваем креветки.

5. Заполняем огуречные кольца рыбной массой, в центр кладем виноградину, а сверху - креветку.

Закуска "Свечи "

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. 

2. Сваренную морковь измельчаем. 

3. Нарезаем карбонад небольшими кубиками. 

4. Петрушку измельчаем.

5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем молотого перца и 50 г сливочного сыра.

6. На каждую пластину плавленого сыра выкладываем приготовленную массу и сворачиваем в трубочку. 

7. Ставим "свечи" на плоское блюдо. На верхнюю часть трубочек добавляем майонез и кладем помидорку черри.

Сырные трубочки с морковкой

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Смешиваем измельченные с помощью блендера яйца, морковь и чеснок. Добавляем горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем.

2. На сырный ломтик выкладываем готовую начинку, сворачиваем в трубочку. Складываем сырные трубочки на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.

3. Затем обмазываем их тонким слоем майонеза и обваливаем в измельченном укропе.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/socium/view/novogodnie-zakuski-shest-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-676245-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024