В Беларуси продолжаются осенние полевые работы, уборка овощей, сбор ягод. Для страны важно вырастить и заготовить достаточное количество овощей и фруктов, сохранив при этом для белорусских потребителей широкий ассортимент выбора той или иной продукции в любое время года.
Об обеспечении населения свежей плодоовощной и ягодной продукцией, а также о ее заготовке и хранении рассказали участники пресс-конференции.
Участники:
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057__3855.jpg)
Татьяна Гуменюк
Заместитель начальника управления по производству картофеля и плодоовощной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057__1136.jpg)
Оксана Скиндер
Начальник управления заготовок Белкоопсоюза
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057__3856.jpg)
Диана Сафронова
Заместитель начальника отдела технологий консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057__3188.jpg)
Елена Андреева
Заместитель начальника отдела сахарной, консервной и дрожжевой отраслей управления по производству продуктов питания концерна Белгоспищепром
главный специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна "Белгоспищепром"
Итоги
![](https://img.belta.by/images/storage/news/with_archive/2022/000021_1663082899_523484_inmain.jpg)
13 сентября, 18:24
"Белгоспищепром": стремимся перерабатывать не менее 80% отечественного сырья