ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
05 марта 2024, 11:21

Лукашенко: женщины - наше самое эффективное дипломатическое оружие

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женщины - наше самое эффективное дипломатическое оружие. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Белорусского союза женщин, передает корреспондент БЕЛТА.
"Женщины играют важную роль в укреплении мира и безопасности (если бы вас не было, мужики бы одурели и уже давно воевать начали даже в Беларуси), межнационального, межконфессионального диалога. Я говорил и еще раз повторю: вы наше самое эффективное дипломатическое оружие. Горжусь тем, что в Беларуси многие женщины занимают высокие посты в государственных органах, общественных организациях, руководят предприятиями. И на каждом участке доказывают свою компетентность, профессионализм и преданность Родине", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент заявил, что всегда с уважением относится к тем женщинам, которые руководят большими организациями. "Очень сожалею, потому что на ее плечи ложится тяжелый труд. Разные, конечно, есть люди, но я уверен: в подавляющем большинстве женщина не предаст и не будет заниматься тем, чем мужики порой занимаются, а потом идут на отсидку. Вот коррупционеров среди женщин практических нет. Поэтому мое чрезмерное уважение, респект и доверие вам, женщинам", - сказал он.  
Поэтому и все разговоры о гендерном неравенстве для Беларуси неактуальны, добавил глава государства. "Положение женщины в белорусском обществе определяется ее профессионализмом, образованностью, уважением и чутким отношением со стороны мужчин. И государство для этого создает соответствующие условия", - заметил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси