ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
05 марта 2024, 11:17

Лукашенко объяснил, почему в белорусском обществе особое отношение к женщинам

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече  активом Белорусского союза женщин заявил, что в белорусском обществе особое отношение к представительницам прекрасного пола, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Президента, этому есть объяснение - такое отношение из истории. "Белорусская женщина наравне с мужчинами разделила тяготы военного периода. Спасала раненых на поле боя, трудилась в тылу, оказывала помощь партизанскому движению, участвовала в подпольном движении. Ей выпала нелегкая доля восстановления страны в послевоенные годы. Потеряв на фронте мужей, отцов, сыновей, наши бабушки и матери нашли в себе силы возродить страну заново. И надо иметь в виду, что на этом клочке земли, где расположена наша Беларусь, вообще мужиков не осталось: все были уничтожены, или на фронте, или в партизанах, или в подполье. Когда вновь стал вопрос сохранения государства, вы, внешне такие нежные, хрупкие, ранимые, оказались тверже металла. И в этом были примером для мужиков. Мы просто не имели права быть слабее, не могли предать вас. Благодаря чему выстояли и вместе победили. Благодаря этому мы и есть мужики", - подчеркнул Александр Лукашенко.
У БСЖ есть проект - "Белорусская Super женщина". Еженедельно главные телеканалы страны знакомят зрителей с представительницами прекрасной половины человечества, каждая из которых старается сделать мир лучше и начинает с себя. "Это действительно о вас. Хорошо, что вы рассказываете о лучших представительницах вашего сообщества. Белорусские женщины - настоящие труженицы. Вы вносите значительный вклад в экономику страны, реализуете себя во всех отраслях, в том числе в высокотехнологичных и инновационных секторах. Нет тех высот, которых не достигли бы вы, белоруски. Уже совсем скоро наша соотечественница отправится в космос, - напомнил глава государства. - Наши женщины-творцы не только решают повседневные задачи, но и справляются с крупными проектами, инициируют и воплощают в жизнь новые идеи".
Президент констатировал, что есть области, где мужчинам сложно, а порой и невозможно превзойти женщин. Без деятельного участия женщин было бы просто немыслимо развитие таких важнейших для общества сфер, как медицина и образование. "Женщина - это первый врач, потому что лечение - это не только скальпель и лекарства. Это прежде всего нежные, аккуратные, заботливые глаза женщины, когда ты приходишь к врачу в том числе", - сказал Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси