ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 апреля 2023, 20:13
Игорь Гончарук

У белорусской науки огромные возможности и сильный кадровый потенциал

Игорь Гончарук
Игорь Гончарук
Главный редактор журнала "Беларуская думка"

Порадовало, что в своем Послании Александр Лукашенко не обошел вниманием науку, ее место в развитии страны. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился главный редактор журнала "Беларуская думка" Игорь Гончарук.

"Президент подчеркнул, что роль науки, как и самих ученых, надо поднять на порядок. И призвал в условиях острой конкуренции именно ученых двигать отрасли в новые технологические уклады. Задача сложная? Безусловно. Можно сказать, сверхзадача. Но Президент, несомненно, прав в том, что все необходимое для ее выполнения есть. Приведу простой пример. Наш журнал, всегда стремящийся быть на острие общественной и исследовательской мысли, в этом году в научную тематику погрузился особенно глубоко. Редакция ведет специальный проект "Наука: жизнь замечательных идей", в котором рассказываем о выдающихся инновационных достижениях отечественных ученых, от рождения идеи до ее воплощения", - отметил Игорь Гончарук.

По словам главного редактора журнала "Беларуская думка", журналисты издания много общаются с представителями научного мира, бывают в лабораториях и на производстве. "Видим огромные возможности нашей науки, ее сильный кадровый потенциал. Немало у нас отечественных Кулибиных, крепкая научно-исследовательская база. Ученые (среди них много молодежи) берутся за сложные инновационные импортозамещающие разработки, которые востребованы сегодня в различных сферах экономики. Государство вполне оправданно ожидает от них еще большей отдачи, о чем заявил в Послании наш Президент", - резюмировал он.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси