ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 ноября 2023, 19:30
Андрей Воропай

Белорусский "Полонез" слышно даже в Америке

Андрей Воропай
Андрей Воропай
Специальный корреспондент главной редакции информации БЕЛТА

На днях американский журнал Military Watch (по-русски это военное обозрение) выпустил любопытный материал. Речь в нем идет про наш "Полонез". Точнее про его обновленную версию "Полонез-М". Так вот, американские военные обозреватели назвали его самой опасной реактивной системой залпового огня в Европе.

Что, казалось бы, в этом такого? Назвали и назвали, какое нам дело, что там пишут про нас американские военные эксперты. А вот наши западные соседи наверняка изрядно напряглись от таких заявлений Military Watch. Ранее польский министр обороны похвастался, что Варшава заказала у американских кураторов 500 установок HIMARS. Это, если вдруг кто не знает, тоже реактивная система залпового огня, как и "Полонез".

И что самое обидное для поляков и лично министра обороны - нашу РСЗО многие эксперты (в то числе и западные) считают мощнее "Хаймерсов". Видимо, после того как господин Блащак узнал о поступлении в нашу армию новых "Полонезов", он потребовал у американцев ускорить поставку очередной партии "Хаймерсов".

И это не удивительно. Если новый "Полонез" услышали за океаном, то представьте, что делалось в соседней Польше! Теперь закупка полтысячи "Хаймерсов" больше похожа на жест отчаяния со стороны Войска польского.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси