ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 апреля 2023, 21:06
Татьяна Власовец

Белорусская модель социально ориентированной экономики доказала всему миру свою состоятельность

Татьяна Власовец
Татьяна Власовец
Главный редактор журнала "Экономика Беларуси"

Белорусская модель социально ориентированной экономики за годы нашего суверенитета уже не раз доказывала всему миру свою состоятельность. Не смогли ее сломать и беспрецедентные в истории экономические санкции. Такое мнение высказала главный редактор журнала "Экономика Беларуси" Татьяна Власовец, сообщает БЕЛТА.

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию глава государства отметил: "Вот уже три десятилетия фундаментом нашей государственной политики является социально ориентированная экономика. Эта политика успешна, а народ ее поддерживает".

Белорусам закрывали экспортные рынки, пугали инфляцией, ломали логистические цепочки, ограничивали поставки импортных товаров… Точнее пытались, но ничего не получилось. Беларусь по-прежнему уверенно идет своим путем развития. Как говорится, не благодаря, а вопреки, отмечается положительная динамика во внешней торговле, достигнут рекордный продовольственный экспорт, сложилось исторически лучшее сальдо внешней торговли, увеличивается объем промышленного производства, реализуются импортозамещающие проекты, контролируются цены, растут социальные выплаты. Все это подтверждает, что экономика с вызовами справилась. А прогнозы и выводы так называемых экспертов очевидно не объективные, выдают желаемое за действительное, совершенно игнорируют безусловные успехи нашей страны.

Белорусская социально ориентированная экономика повернута лицом к людям. Государство проявляет заботу о гражданах, активно развивая здравоохранение и социальную сферу, реализуя инфраструктурные проекты, оказывая поддержку малообеспеченным слоям населения. "Именно экономика, которая обеспечивает социальную защищенность граждан, является главной мишенью Запада", - подчеркнул в Послании Александр Лукашенко. Президент поблагодарил белорусов, занятых в реальном секторе, которые в ответ на экономический пресс санкций показали несгибаемый белорусский характер. И если мы не хотим в одночасье все потерять, значит надо и дальше упорно работать и вносить свой посильный вклад в общее дело развития и процветания страны. Чтобы воевать нам пришлось только на экономическом фронте. Ведь мир и созидание - основа крепкой экономики.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси